沃保网

首页 > 保险指南 > 只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

2021-03-03 分享到:

  受车价、预算、保障需求等多方面的影响,不同车主在选购汽车保险时的选择也会存在一定的差异,有的车主会购买全险,有的则简单买交强险、第三者以及车辆损失险。那么,车险怎么买才最划算呢?下面小沃就来分享八种车险配置方案,车主们可以稍作参考。

只买交强险就够了?八种车险配置方案分享

  新车+新司机+经济车

  如果你是新手,并且买的新车,而车辆是属于中低档的车型,可以不必要选择过多的保险种类,商业险方面购买第三者以及车辆损失险即可。

  旧车+新司机+经济车

  如果你是选择二手车,但是却是新手司机,车辆属于中低端车型,那么商业险方面购买一个第三者其实也可以了,因为如果买的是经济性的旧车,并不用过于在意车辆受损的问题。

  新车+新司机+中高档车

  如果是新手,还是新车,并且是中高档的车,除了购买第三者责任险,车辆损失险之外,车行哥建议还可以选择购买车身划痕损失险,因为是新手的问题,刮花的几率要大很多,并且大多中高档车的漆面维修还是比较贵的。

  旧车+新司机+中高档车

  如果你是选择二手车的中高档车,并且是新车,那么此时要看品牌,如果是选择豪华品牌的二手车,那么除了第三者,车损之外,还可以考虑自燃险以及划痕险。

  新车+老司机+经济车

  如果你有着一定的驾驶熟练度,此时是买的新车,且是经济型车,那么可以选第三者和车损便足够了。

  新车+老司机+中高档车

  虽然说驾驶熟练度比较高,但是对于新车大家都是比较爱惜的,并且不管是新老司机,总会有小磕小碰的情况发生,那么此时除了第三者和车损,可以考虑划痕以及玻璃单独破碎险。

  旧车+老司机+经济车

  如果是这种情况,一般情况下只需要购买第三者就足够了,但是如果不放心的话,可以多加一个车损以及不计免赔条款。

  旧车+老司机+中高档车

  中高档车的磨损费是比较高的,并且如果是选择豪华品牌,即使是老司机也可以考虑加上自燃险、车身划痕损失险。

  当然,上文中提到的这八种方案仅列举了一个大概,具体如何购置车险还是要再根据自己的用车情况来判断,如果经常到工地,那么划痕以及玻璃单独破碎险是有很大必要购买的!另外,买保险一定要看清楚保险的条款,千万不要一目十行,这样是很容易漏掉一些条款的说明,并在后期理赔时出现纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈敬梅

安徽 合肥  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王卫卫 2020-06-30

老公现在某集团总部任安全工程师,经常要去各大子公司(大型化工厂)检查,之后会被派去一大型化工厂任安全主任,请问这两个职位属于高危职业吗?是第几级?对买保险有何影响?寿险和住院类的?有推荐产品吗?

您好,这个职业不算高危职业,估计是四级,高危职业是要爬空作业,开大货车司机,各种危险的行业,泰康人寿乐健康和高额意外全新健康可以搭配帮您解决一家之主的保障问题,有问题再咨询,核保需要时间,早点配置 ,祝您全家健康永远平安  2020-06-30
陈焕芳 2020-06-27

重疾险 医疗险区别在哪?买哪个更好?更省钱

您好,重疾险是提前给付的,解决收入止损,和康复费用,营养费用陈,医疗险是报销型的,花多少可以报销多少 ,和重疾不重突的,欢迎您了解泰康人寿的乐健康加尊享医疗C,帮您解决所有问题  2020-06-28
陈伟珍 2020-06-27

商业养老年金保险怎么买,女,40岁

你好!商业养老险看你想存多少 ,有存十年的,15年的 ,20年的,自由选择 ,泰康人寿的智赢人生是不错的选择,欢迎咨询  2020-06-28
李倩影 2020-06-26

39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位的比较合适

39岁正是购买保险最佳年龄,泰康乐健康非常适合您,欢迎咨询 了解  2020-06-27
沈成菊 2020-06-26

安徽六安,沈成菊,女,咨询:太平洋保险金佑人生保障计划A(2014),

这款险种是2014,可以了解一下泰康新的产品,各家产品都可以对比一下,欢迎咨询  2020-06-27
俞琦 2020-06-26

老年人买寿险有什么需要注意的问题 老年人买寿险划算吗

老人买寿险价格相对较高,一般只有10年缴费 ,如果经济能力很好,建议购买,泰康老年防癌险很适合老年人购买。便宜保额还很高,欢迎咨询  2020-06-27
颜昌伟 2020-06-21

我想买疾病医疗方面的保险哪家保险公司比较好?不要单独那种,要组合的,保费适当的。

泰康人寿可以帮您解决,保险公司都好,看您和哪家有缘分  2020-06-22
罗仲文 2020-06-21

哪家健康保险公司比较好?四十多岁男人投保的话要体检吗?

身体健康没有住院手术是不需要体检的,泰康人寿欢迎您咨询  2020-06-22
蔡玉芳 2020-06-21

我想买泰康养老保险一年多少钱?41岁,女,今年的新产品具体是什么?

我是泰康人寿的,泰康现在有一款产品智赢人生非常好 ,作为养老追加领取自由,完美解决养老需求 可以联系我  2020-06-22
尤吉义 2020-06-21

给父母买份重大疾病保险怎么买比较合适?六十岁左右大概费用要多少?

父母六十岁建议买来年防癌险比较便宜 ,我是泰康人寿的,我们的老年防癌险很好,保费也合适   2020-06-22

更多 保险方案

30岁男生

最高保额:1000000.00 年缴:13200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

190079个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190079个用户完善保障计划