沃保网

首页 > 保险指南 > 给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

2020-06-24 分享到:

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。下面为大家推荐《为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下》,欢迎阅读。

为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

随着爸妈年龄的增加,身体上难免会出现各种小毛病,对保障的需求越来越迫切,很多人都想为父母购买一份商业保险,一是尽孝心,二是抵御风险。

恰巧,今天这篇就是写给有同样想法的你~

一、为什么要给爸妈买保险?

1、年龄越大,风险越高

据中国保险行业协会颁布的重大疾病有关定义所规定的全部25种重大疾病来看,男女重疾发生率高峰期均在48岁左右开始进入快速增长期,且越往后几率越高。所以,买保险很有必要。

2、意外风险

随着年龄增加,老年人身体功能逐渐减退,如吞咽能力下降,吃东西易发生梗阻窒息;平衡力下降,晨练、洗澡、上下楼梯灯易摔倒;记忆力下降,做饭时容易发生烫伤等,可谓是风险无处不在。

3、医疗风险

我国老年人口中约有8000万人患骨质疏松,2700万人患Ⅱ型糖尿病,460万人患老年性痴呆和帕金森氏病,高血压患者超1亿......这些可怕的数字,无不时刻警惕我们,保险一定要提前买。

二、为什么给爸妈买保险要提前买?

1、年龄

大部分的保险产品都有年龄限制,尤其是健康险产品,一般都是50、55、60岁居多,适合60岁以上的投保较少,虽然近年来针对老年人开发的产品越来越多,但保额也多有限制,保费相对较高。

2、健康情况

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。

3、保额低

因为年龄越大,患疾病可能性越大,所以,某些保险公司对中老年人可投保额有一定限制。

4、产品少

因为老人保险产品赔付率往往很高,价格贵销量低,保险公司设计此类保险产品相对较少,可供选择的产品有限。

5、价格贵

这跟前面说的一个道理,产品少,保额有限,那自然价格就会贵些。

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

三、该如何给爸妈配置保险?

第一步,给父母缴纳医保

医保对于任何人来说,都是最基础、最经济的保障,一定要首先考虑。

第二步,给父母缴纳商保

1、意外险

有句话说,如果你连一份意外险都不给父母买,那将来你可能要掏更多的钱孝顺父母,说白了,这句话反应的哲理就是:意外是未知的、不可控的,尤其对老人来说,比较容易患骨质疏松症,万一摔倒就可能花费不少医疗费用。

所以,我们应该将重点放在意外医疗保障方面。

2、医疗险

百万医疗险是强烈需要购买的,因为该类保险无病种限制,额度较高,只要超过免赔额的部分统统赔付,这对父母来说,能减轻一大笔医药费。

但前提是,一定要仔细阅读健康告知,是否符合投保条件。

3、重疾险

关于重疾险,60周岁以上用户购买不太划算(但如果经济条件允许,能买还是要买):

(1) 杠杆率很低

因为重疾一般均属于长期险,容易出现保费倒挂(指所交保费大于保险金额)。

(2)保额限制较大

投保限制不仅多,而且保额有限,一般都限制在10万-15万左右。

(3)核保严格

这个阶段购买重疾,核保基本很难通过。

4、防癌险

在重疾险无法购买的时候,折中的方案就是配置一个老年专属的防癌险。

(1)投保年龄不受限制:很多老年防癌险 75 岁还可以投保,解决了年龄偏大的老年人无法投保的问题,部分长期防癌险可保至85岁。

(2)核保条件宽松:我们都知道,重疾险、医疗险等非常重视健康告知,且核保非常严格,很多保障不错的保险产品,老年人是无法购买的。而防癌险只保癌症,核保条件宽松,即使有三高等健康状况,也可以顺利投保。

(3)价格便宜:防癌险的保障责任比较单一,相应的,价格要比重疾险要便宜不少,千元以内就可以购买保额在10万的保障,不会对家庭造成太大的经济压力。

总之,防癌险,只保癌症,风险集中,保费又比重疾险便宜很多,是一个不错的选择。

第三步,带父母定期体检

预防比治疗更重要,体检最好一年一次。同时,鼓励父母多运动,增强体质。

最后我想说,子欲孝而亲不待是多少人心中的痛,千万不要让这种痛再延续,趁着父母年轻,一定要尽早投保,减少不必要的麻烦。

如果年龄允许可以买保险

需要注意哪些问题

1、保额。

以重疾险为例,30岁免体检额度是70w,50岁只有20w,而60岁是10w,因为风险太高,即使想买,保险公司也不会卖。

2、保费。

年龄越小,保费越少,一般来说,60岁时比25时,保费率高25%。

3、续保。

公司产品停售、或理赔率过高,导致后续不能续保。

4、给父母投保前,一定要先给自己买保险,因为一旦你不在了,白发人送黑发人更难过。

说了这么多,总结一下。

无论你父母现在多大年纪,趁着年轻,赶紧买份保险。

千万不要等到失去机会才知道后悔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈敬梅

安徽 合肥  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王卫卫 2020-06-30

老公现在某集团总部任安全工程师,经常要去各大子公司(大型化工厂)检查,之后会被派去一大型化工厂任安全主任,请问这两个职位属于高危职业吗?是第几级?对买保险有何影响?寿险和住院类的?有推荐产品吗?

您好,这个职业不算高危职业,估计是四级,高危职业是要爬空作业,开大货车司机,各种危险的行业,泰康人寿乐健康和高额意外全新健康可以搭配帮您解决一家之主的保障问题,有问题再咨询,核保需要时间,早点配置 ,祝您全家健康永远平安  2020-06-30
陈焕芳 2020-06-27

重疾险 医疗险区别在哪?买哪个更好?更省钱

您好,重疾险是提前给付的,解决收入止损,和康复费用,营养费用陈,医疗险是报销型的,花多少可以报销多少 ,和重疾不重突的,欢迎您了解泰康人寿的乐健康加尊享医疗C,帮您解决所有问题  2020-06-28
陈伟珍 2020-06-27

商业养老年金保险怎么买,女,40岁

你好!商业养老险看你想存多少 ,有存十年的,15年的 ,20年的,自由选择 ,泰康人寿的智赢人生是不错的选择,欢迎咨询  2020-06-28
李倩影 2020-06-26

39岁买重疾险应该怎么买,买什么价位的比较合适

39岁正是购买保险最佳年龄,泰康乐健康非常适合您,欢迎咨询 了解  2020-06-27
沈成菊 2020-06-26

安徽六安,沈成菊,女,咨询:太平洋保险金佑人生保障计划A(2014),

这款险种是2014,可以了解一下泰康新的产品,各家产品都可以对比一下,欢迎咨询  2020-06-27
俞琦 2020-06-26

老年人买寿险有什么需要注意的问题 老年人买寿险划算吗

老人买寿险价格相对较高,一般只有10年缴费 ,如果经济能力很好,建议购买,泰康老年防癌险很适合老年人购买。便宜保额还很高,欢迎咨询  2020-06-27
颜昌伟 2020-06-21

我想买疾病医疗方面的保险哪家保险公司比较好?不要单独那种,要组合的,保费适当的。

泰康人寿可以帮您解决,保险公司都好,看您和哪家有缘分  2020-06-22
罗仲文 2020-06-21

哪家健康保险公司比较好?四十多岁男人投保的话要体检吗?

身体健康没有住院手术是不需要体检的,泰康人寿欢迎您咨询  2020-06-22
蔡玉芳 2020-06-21

我想买泰康养老保险一年多少钱?41岁,女,今年的新产品具体是什么?

我是泰康人寿的,泰康现在有一款产品智赢人生非常好 ,作为养老追加领取自由,完美解决养老需求 可以联系我  2020-06-22
尤吉义 2020-06-21

给父母买份重大疾病保险怎么买比较合适?六十岁左右大概费用要多少?

父母六十岁建议买来年防癌险比较便宜 ,我是泰康人寿的,我们的老年防癌险很好,保费也合适   2020-06-22

更多 保险方案

30岁男生

最高保额:1000000.00 年缴:13200.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

180137个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180137个用户完善保障计划